PKU Hadapi Lawan Dari Luar Negeri pada Perlombaan Tenis Meja – Program Kaderisasi Ulama

PKU Hadapi Lawan Dari Luar Negeri pada Perlombaan Tenis Meja

pku.unida.gontor.ac.id-Pada pukul 07.00 WIB, hari Sabtu, 31 Agustus 2019 salah seorang dari peserta Program Kaderisasi Ulama (PKU) mengikuti pertandingan Tenis Meja. Acara ini merupakan salah satu dari rentetan acara Muharram Cup 1441 H yang diadakan oleh Universitas Darussalam Gontor. Pada pertandingan kali ini, Al-Ustadz Nur Hadi selaku utusan dari PKU bertanding melawan seorang mahasiswa Universitas Darussalam Gontor Fakultas Tarbiyah yang berasal dari Negeri Seberang, yaitu Malaysia. Sehingga, walau pertandingan ini diadakan di dalam Asrama Ustman bin Affan Universitas Darussalam Gontor, pertandingan ini serasa pertandingan pada level Internasional, Indonesia Vs Malaysia.

Seperti biasa, sebelum dimulai, pertandingan Tenis Meja ini diawali dengan pemanasan terlebih dahulu guna melemaskan otot-otot agar tidak kaku selama pertandingan berlangsung. Pemanasan ini sebenarnya bukan hanya untuk melemaskan otot saja, namun juga untuk mengenali kemampuan lawan tanding. Sehingga, kita dapat mengetahui sisi-sisi yang menjadi kelemahan lawan tanding, untuk kita jadikan sebagai objek penyerangan.

Ketika pertandingan dimulai, mahasiswa Fakultas Tarbiyah yang berasal dari Malaysia ini terlihat begitu lincah memainkan Tenis Meja. Dilihat dari gaya service dan smash-nya, nampaknya ia sudah terbiasa dan mahir (pandai) bermain Tenis Meja. Namun, hal itu tidak menyurutkan semangat salah satu kawan kita dari PKU ini. Beliau, tetap berusaha bermain dengan baik walau pada akhirnya pertandingan ini berakhir dengan skor 3-0.

“Meski berakhir dengan kekalahan, kami sangat bangga dapat mengikuti pertandingan tenis meja. Setidaknya, kita sudah ikut berpartisipasi memeriahkan acara Muharram Cup 1441 H ini. Bukan kemenangan yang kita cari, namun terjalinnya Ukhuwwah Islamiyah-lah yang menjadi tujuan utama kita bersama”, ucap Ust. Nur Hadi selaku peserta dalam cabang olah raga ini.

Reporter: Hadi

No Responses